Не взыщите

Стр.-332-.

НЕ  ВЗЫЩИТЕ.
Урусвати  о  Мире  Надземном  –
Уже  знала  с  самого  детства.
Притяжение  к  Сокровенным  –
Ритмам  знает  открытое  Сердце.

Не  помогут  мольбы  и  прошения,
Не  помогут  хвала  и  слёзы,
Если  Сердце  закрыто  Служению  –
И  не  знает  Мечты  и  грёзы.

Восклицает  псалом  древний:
«Людям  Сердце  моё  открыто».
Знал  сказавший  Магнит  Сокровенный,  –
В  Сердце  он  не  имел  дефицита.

Но  при  этом  заметит  кто-то,  –
Уже  поздно  Перерождение.
Отвечайте,  что  для  Полёта  –
Сердце  создано  и  для  Служения.

И  скажите,  что  слово  «поздно»  –
«Говорить  никогда  не  спеши».
Без-предельность  так  Грандиозна,  –
Есть  размах  для  Без-Смертной  Души.

Пусть  усвоит,  что  слово  «поздно»  –
Нужно  вычеркнуть  из  словаря.
Без-предельность  так  Грандиозна,  –
Волноваться  не  стоит  зря.

Без-предельно  и  Постижение.
Потому  никогда  не  поздно  –
Начинать  своё  Восхождение,  –
Нужно  лишь  отнестись  серьёзно.

Очень  трудно  принять  в  Сознание,  –
Что  в  Надземном  Мире  продолжится  –
Без-конечное  Познавание,  –
Там  же  каждая  жизнь  подытожится.

Пожалеть  можно  лентяев,  –
Но  оправдывать  их  нельзя,
Так  как  это  стезя  негодяев  –
И  предателей  подлых  стезя.

Все  они  засоряют  сознания  –
И  свои  и  других  людей.
Не  найдётся  им  понимания  –
Даже  в  джунглях  у  дикарей.

Мыслитель  говорил,  –  спешите  –
Сердце  Сокровенному  открыть.
А  закрыто  Сердце,  –  не  взыщите,  –
Жизнь  сумеет  отблагодарить.


Рецензии