Приливы и отливы

 
О чём судачат океаны
В часы прилива синих вод
В ответ на лунные цунами
Известных с детства нам широт?

Конечно, о красе Селены
Средь звёзд различных величин,
Возникшей из волшебной пены
Бездонных впадин и пучин.

Её спокойное сиянье
На гребне сказочной волны
Таят в себе очарованье
И прелесть девственной Луны.

Её серебряные косы
Владыки всех земельных вод
На твердь бросали, на торосы,
Но серебром светился свод.

Когда Луна светить устанет,
Приходит в толщу вод отлив
И Посейдон порой лукавит,
Рисуя солнечный мотив.

Лишён он тихих лунных звонов.
В палитре – грязь дней бытия
И серые соцветья стонов
Чудовищ бездны у огня.

Отлив марает океаны
И оголяет край земли,
Разводит жуткие туманы
И гасит лунные огни.

Его ругают океаны
На посиделках лунных вод,
Грозя послать на бой цунами,
Чтоб вновь прилив отмыл восход…


Рецензии
Очень красивое описание приливов и отливов\, Витя!
А ведь какое красивое имя - Селена!

Нонна Рыбалко   25.10.2015 09:55     Заявить о нарушении
Богиня луны прекрасна. Греки дали ей красивое имя. Спасибо, Нонна. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   25.10.2015 10:36   Заявить о нарушении