Мне бы со временем, дружбу верстать

Мне бы со временем, дружбу верстать,
Увидев тебя, на излучине.
Мне бы мысли твои, тогда прочитать,
Не висели над нами, сегодня, тучи бы.

Мне бы мыслям устроить разнос,
От истины уйдя, сказать -Хватит! Довольно!
Мне бы взгляд уловить, что тебя преподнёс.
Но ... истиной жил,
Твоему сердцу, делая больно.

Столько лет упустив, не смог признать,
От истины уйдя, навек её оставив,
Тот взгляд, что не желал меня терять,
Отойдя, от заученных всеми правил.

Но расставило время всё по местам.
Нам бы счастье продлить, хотя бы немного.
Радость - тебе дарить, а не строки листам,
По велению души ...
И изваянию, Батюшки Бога!

Пусть скрыта любовь, за портьерами окон.
И прожитых лет - незнамо число.
Но, каждый живёт другим,
Питаясь любовным соком,
За столько лет, что от нас унесло.

Мне бы со временем, в твой мир ворваться,
В девичьи грёзы - дать насущный ответ,
Что и в сосновом бору,
Не придётся нам объсниться ...
А придёт апрель и с ним, бывший корнет.

Будут годы, в июне, апрель почитать,
Соком любви, неизменно питаться.
А мы снова и вновь, и снова, опять,
С нашим апрелем, будем влюбляться -

В неизменный взгляд, что стал ещё дороже,
В трепетно живущую, девичью мечту.
Мы просто любим, потому - всё сможем!
Любовь сохранив - её праздность и чистоту ...


Рецензии