Снимите оковы

Стр.-329-.

СНИМИТЕ  ОКОВЫ.
Изжила  Урусвати  наследие  –
Атавизма  и  все  последствия.
И  звучит  в  Душе  Провозвестие…
Изучает  наука  наследственность.
Но  мешает  ей  самомнение,
Что  внедрилось,  как  суеверие,
Не  внушая  людям  доверия,  –
Что  само  по  себе  не  естественно.

Много  разных  нагромождений  –
Накопилось  науки  вокруг
От  наследственных  положений,
Родовых,  племенных  и  значений  –
Всех  случайных  встреч,  наслоений,  –
Замыкая  порочный  круг,
Изменяя  Природу  психическую,  –
И  влияя  тем  на  физическую.

Наблюдает  наука  наследственность  –
Лишь  в  пределах  семьи  или  рода.
И  считает  противоестественным  –
Изучать  Дух  Высокий  Народа.

Но  нельзя  наблюдать  Сознание,  –
Оставляя  в  границах  трёхмерных,
Отрицая  его  состояние  –
В  Сферах  Огненных  и  Надземных.

Агни  Йог  понимает,  что  сбросить
Атавизма  возможно  груз,  –
Если  Сердце  Свободы  просит  –
От  трёхмерных  оков  и  уз.
Если  Сердце  возвысит  себя  –
До  Йогического  состояния…
Нет  в  науке  такого  Огня,  –
Значит,  и  не  найти  понимания.

Но  Действительность  помогает  –
Агни  Йогу  на  Восхождении.
Мир  Надземный  его  встречает,  –
Утверждая  Преображение.

Мыслитель  учил,  –  освободите
Науку,  снимите  оковы  с  неё.
И  засверкает  Науки  Обитель,  –
Преображая  всё  Бытиё.


Рецензии