Воробей в ресторане

Ты сидишь на раме картины
И ключешь воробьиный ужин.
Над столами людские спины,
За окном зимний ветер кружит.

Ты сидишь, от сытости млея,
Этой жизнью вполне доволен,
И, мне кажется, не умеешь
Горевать настоящей болью.

А быть может, но я не знаю,
В этом хаосе пива и пищи
Ты зовешь воробьиную стаю
И метельной свободы ищешь.

И весною, когда сквозь окна
Глянет солнце, ты к ним рванешься,
Разобьешь ты с размаху стекла,
Или сам об них разобьешься.


Рецензии