Адамант Служения

Стр.-326-.

АДАМАНТ  СЛУЖЕНИЯ.
Урусвати  умеет  согласовать
С  подвижностью  осмысления  –
Пламенной  Верности  Адамант,  –
Но  нелегко  Постижение.

Подвижность  говорит:  «Всегда  готов!»  –
Утверждает  Верность:  «Не  предам!».
Каждую  из  названных  Основ  –
Человек  воспитывает  сам.

Кажутся  противоположением  –
Многим  людям  данные  Основы.
Фанатизм  церковного  служения
Тлеет  в  неподвижности  мышления.
Растерзать  фанатики  готовы, –
Каждого,  кто  против  скажет  слово.

Фанатизма  идол  не  ведёт  –
В  Будущее  по-определению.
Невозможен  к  Истине  Полёт,  –
Если  нет  подвижности  Мышления.

Ценность  Адаманта  Постижения  –
Понимает  Сердцем  Агни  Йог.
Если  нет  подвижности  Мышления,  –
Не  пройти  Грядущего  дорог.

Агни  Йог  знаком  с  Надземной  Сферой  –
И  живёт  в  подвижности  Мышления,
Продолжая  путь  Сердечной  Мерой  –
В  Будущее  Жизни  Измерение.

Верности  Сердечной  Адамант  –
Сохраняет  Сужденное  место.
Агни  Йог  растит  «Прекрасный  Сад»,  –
О  котором  людям    неизвестно.

Сколько  вредных  споров  пресекает  –
Огненного  Духа  Постижение,
Так  как  в  спорах  Истин  не  бывает,  –
В  них  бывают  только  заблуждения.
Не  так  трудно  осознать,  что  Истина,  –
В  принципе,  от  споров  независима.

И  пора  в  Сознание  принять  –
Истинное  Жизни  Единение.
Противоположностей  Печать  –
Движет  Эволюцию  Творения.

Истины  Над-Мирной  осознание  –
Допустимо  только  добровольное.
Не  прибавит  людям  понимания  –
В  этом  бутафория  церковная.

Но  не  образумить  неразумие,  –
Не  спасут  насилия  пути.
Над  цивилизацией  безумия  –
Может  солнце  чёрное  взойти.

Истины  Надземной  Адамант  –
На  дорогах  жизненных  храните,
Ведь  не  зря  стоит  «Небесный  Град»,  –
И  цветёт  в  Надземном  Мире  Сад,  –
Часто  проповедовал  Мыслитель.
Мы  добавим,  –  Адамант  Служения,
Также  и  Огонь  Преображения.


Рецензии