Время стучит о порог

Время стучит о порог,
Холод в душу проник.
В негативе, рождается слог ...
- Что же дальше, старик?

Было немало дорог,
В жаждах, стремленьях твоих ...
Не стало ... Но не ты занемог.
Один ... Где ты, счастья миг?

Поступить иначе не мог -
Стон души и сердца крик ...
Цунами штормит, не ветерок,
Истрёпанных жизнью, нервов твоих.

Как долог, далее срок?
Всё ли ты в жизни, постиг?
Ведь догорает... тлеет уголёк...
Кого, ты ещё не простил?

Кто - жизнь одолжил в залог?
Кто себя - тебе посвяти?
Сердцу когда, отказать не мог,
Когда незнамо, зрело полюбил.

... Сплетаются мысли. Где ты, пророк?
Что собою, жизнь продлил.
Время! Дай ступить, ему на порог,
Чтобы почаще, он приходил.

Судьбы нить! Верни челнок,
Что к внукам дорогу строчил.
Будут рады, деду они,
Как когда-то сынок,
Когда для них же - жил ... служил ...

Так что же дальше, старик?
Ведь жизнь сгорает, как порох.
- Держись на плаву, а то уже сник,
Ведь в душе-то - немного за сорок ...


Рецензии