У поэта особенный вид из окна

         ****
 
У поэта особенный вид из окна.
Даже если красуется груда камней,
то ему обязательно в полдень видна
белоснежная шхуна и чайка над ней.
 
На заре – просыпается вдруг океан,
неприступные горы штурмует закат.
Старый месяц вчера был опять полупьян.
Может, звёзды сегодня его отрезвят?
 
Превращается облако в парус мечты,
в заповедные строки слезинки дождя,
перемёрзшие снежные хлопья – в цветы,
до улыбки весенней пургу доведя.
 
Через стёкла оконные может поэт
видеть то, что другому, увы, не дано -
если Музой божественной он обогрет,
то сумеет из строчек сплести волокно.

          ***


Рецензии
Ах!!! Тут и про меня немножко))))

Татьяна Долгополюк   10.05.2016 23:18     Заявить о нарушении
Угадал? Спасибо, Татьяна, за поддержку... Пусть на нас не обижаются - мы, пишущие, все немного странные...

Николай Дик   11.05.2016 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.