Родная Золотая!
По России родной, по дороге былинной
всё бегу, всё лечу, зная точно куда,
замирая у нашей Долины…
Сопок синих гряда - украшенье планеты,
а в распадках туман, погоняемый ветром,
Убирает весна предрассветной порой
сухостой, обновляемый пеплом.
Золотая, золотая –
словно чаша с зелёной каймой,
Я похожей, поверь мне, не знаю,
я тревожно в разлуке скучаю,
поскорее вернуться мечтаю
в Золотую Долину – домой!
Правят бал в реверансе лесные гиганты -
и сверкают на солнце росы бриллианты,
бесконечное небо по окнам блестит,
здесь богата земля на таланты.
Поплывут корабли, полетят самолёты,
пусть изменится всё: где ты, кто ты и что ты…
но любить и хранить своей родины имя -
нет верней и милее заботы.
Золотая, золотая –
словно чаша с зелёной каймой,
Я похожей, поверь мне, не знаю,
я тревожно в разлуке скучаю,
поскорее вернуться мечтаю
в Золотую Долину – домой!
Свидетельство о публикации №115102501458
Фёдор Городов 30.03.2017 21:35 Заявить о нарушении