Рваной осени раненый сглаз...

        ОСЕНЬ...
Золотые последние струны
Тронул первый рассветный луч.
Ветер стрелы,звенящие руны,
Пробивает до самых туч...

Даль бездомная и бездонная
В жёлто-красных одеждах легка.
Грусть восторженная,негой полная,
Заполняет собою века...

В сердце жалость чуть-чуть щемящая,
От того,что уже навсегда
В реках больше,теплом не звенящая,
Вновь быстра,холодна вода...

В омут спряталось глаз отражение:
Рваной осени раненый сглаз.
Не с победою,не с поражением
Смотрит небо в который раз...

Жизнь проносится дОнельзя быстро,
Как истонченный клин журавлей,
Как мелодии Моцарта,Листа,
Вереницей отпущенных дней...


Рецензии