Судьбой составлен треугольник

Осталось до тебя чуть-чуть,
Но стрелки побежали быстро.
И глазом не успел моргнуть –
Накрыло звездное монисто.

Все сроки пролетели мимо,
И жданки кончились, уверен,
И сожаление уныло
Вместо меня откроет двери.

Свечу загасим я и ты,
Вдали, но на одной планете,
И с укоризной с высоты
Луна обоим грустно светит.

Судьбой составлен треугольник –
Его все стороны равны.
И я, давно уже не школьник,
Решить обязан до зимы.

У этой снежной королевы
Всё есть, но сердца только нет!
Одни холодные напевы,
Надменно-ледяной привет.

Не долетит мое признанье –
Погибнет птицей налету;
Ее бесстрастное дыханье
И день, и ночь, как на посту.

Решенье есть – оно простое!
И я его не изменю!
И нас троих одной прямою
Уверенно соединю!


Рецензии