Диалог с фонарным столбом

1

Одиноко глядит на меня фонарь,
Тускло освещая темноту ночей.
Устремился вдаль,
Устав от людей..

2

Мою радость ночь сожрала, забрала,
Ею закусили толстые боги.
В этой жизни я много брала,
А отдавала немногим.

На светлой ли, тёмной дороге,
Взглядом усталым меня не кори,
Я бывало,
Хочу упасть
В твои ноги,
И молить о любви

Морозная ночь - хороша !!
Холод первый на ве́ках..

Любовь,
Это - одна душа
В двух человеках !!

3

Фонарь, дорогой !
Не смотри поникши !
Не свети так тускло !
Лучше выпьем давай
За Ницше !!!
И Заратустра !!!

Понимаешь, тысячи бастилий
проще взятие,
Чем поверить опять.
Ведь чем  шире твои объятия -
Тем проще тебя распять !!!!


4

Прощайте фонарные лица !
Я ухожу,
за врага
своего, помолиться..

Сегодня ! Ставлю вопрос ребром !
Зимой ли, осенью, летом..
Я пришёл в этот мир - существом,
А ухожу - человеком !!!


Рецензии
Да кто то уходит человеком.
А кто то тем же существом
Рожденный жрать летать не может
Но вдруг однажды озаренный светом
Ты наполняешь свой духовный дом
Становится фонарь ушедшим летом
И одному так хорошо как не было в двоем
Под одиноким Зимним фонарем.

Генадий Медведовский 3   07.05.2017 03:36     Заявить о нарушении