Встречная
Как сумасшедшая вспоминаю
Улыбки утром рассветный миг.
Я целый год будто шла по краю,
Тебя терзала, себя терзая,
Растлела душу - теперь пустая,
Ты дрогнул тоже - опять старик.
Но память помнит не тень событий,
А мир в деталях, почти "вчера",
В виток сознания запускает,
Мешает, мучает, не пускает,
И не впускает в ТЕ вечера.
В ту близость, летнюю задушевность,
Где август плыл, а июль шептал,
О важном, нежном слагая песни,
Где грел сентябрь - златой кудесник,
И лишь декабрь всю правду знал.
О том, что чувства твои не вечны,
Ты их боишься, сокрыв от всех,
Их, заливая вином, калечишь,
Как ветер, мчишься судьбе навстречу
По этой зимней опасной встречной,
По этой чертовой полосе.
Моргают фары, туман стелится,
Нога не чувствует тормоза,
Когда мой образ тебе приснится,
Запомни только мои ресницы
И покорившие тебя однажды
Мои коричневые глаза.
И если где-нибудь на рассвете
Ты встретишь заспанную зарю,
Храни меня от нее в секрете,
И о несбывшемся не горюй.
Свидетельство о публикации №115102501181