Первый снег

Дремлет зимушка-старушка
в своем царстве снежных снов.
Её ветхая избушка
затерялась средь снегов.

Из трубы клубится белый,
не то пар, не то дымок.
Спит зима, а ветер смелый
кружит по небу снежок.

Только сонное дыханье
слышат звезды и луна.
А ночных небес – сиянье
убаюкало сполна.

С лихим свистом загоняет
ветер быстрый свысока.
Снег пушистый набивает
он в седые облака.

Ветер шустрый, ветер знает,
что и где хранит зима.
То и дело он шныряет
по сугробам в закрома.

Там припрятано старушкой
много всякого добра.
Чуть поодаль, за избушкой
-кладовая  серебра.

Я возьму лишь горстку - малость,
шепнул ветер в сон зиме.
-Что без спроса, да за шалость,
пусть простит хозяйка мне.

Полечу в её владенья,
на земле оставлю снег.
Первый снег, зимы- творенья,
вновь увидит человек.


Рецензии
Как посыпал первый снег -
Я сменил резину.
( Хоть велик её пробег -
Откатает зиму )

Так я радовался, что
Будут санки, лыжи.
Снова - тёплое пальто,
Шарф пушистый рыжий.

Милой - шубу тыщ за семь
Купим на "AVITO".
( Стала старая совсем
Молью-то побита ).

Только первый снег-шутник
Покружился стаей,
Порезвился, да и сник.
Взял - да и растаял...

Михаил Битёв   26.10.2015 17:05     Заявить о нарушении