Постлетнее

Глаза заспанные, невинные.
Бокалы винные полупустые.
На работу опаздываем
Или скажем, что оба простыли.
Или скажем, что оба оглохли,
Не слышали телефон.
Дыхание заходится у обоих,
Как будто мы бегали марафон.

Мало кто нам поверит,
Но нет ни свидетелей, ни улик.
И риск быть пойманными с поличным
Не так велик.
Я фотографирую взглядом
В пространстве
Каждый удачный миг:
Твой скуластый профиль,
Пенный узор на кофе,
На подоконнике стопку книг.

Волосы россыпью на подушке
Стяну заколкой,
Накину на голое тело твою футболку,
Перепрыгну кота,
Собью бедолагу с толку,
И к лестничной клетке,
К выходу напрямик.
В оконном стекле парадной
Мелькает блик.
Я молча курю,
Но суфлер в моей черепной коробке,
Думается, вот-вот перейдет на крик.


Я становлюсь
Серьезной, земной и взрослой.
Поднимаю ставки
С пятидесяти до ста.
А вчера была ненавязчива и проста.
И читалась какая-то дерзкая красота
В наших с тобой
Бестолковых хмельных дебошах.
В этих похабных шутках
Про два перста,
В этих приколах
Про старость и сорок кошек.

Ты шутливо: "Прости меня"
Я тебе: "Бог простит"
Видишь искры в глазах -
Изнутри меня коротит.
Мы расстанемся поздним августом
В два пятнадцать.
Без каких-либо сожалений
И без обид.


Рецензии