Похмельное
Он широкий в груди, высокий,
Почти блондин.
Он глядит на тебя сверху вниз,
Попивая свой гренадин,
И тебе вдруг отчаянно
Хочется влезть на стенку.
Он один из тех,
Кто, дожив до своих седин,
Все равно будет нравится
Школьницам и студенткам.
Девочки младше
Будут пытаться его изменить.
Девочки сверстницы -
Строить семью и детей растить,
Налаживать быт
И жить под единой крышей.
Девочки старше
Порадуются тому,
Что ни у тех, ни других
Ничего не вышло.
Он из тех,
Кого хочется спрятать и сохранить,
Подсушить про запас
И заваривать пряный чай.
Не общаться полгода,
Набрать, будто невзначай,
Сделать голос веселым
И спрашивать: "Ты скучал?"
А потом полушепотом:
"Слушай-ка, выручай,
Собирай по частям,
Я разваливаюсь к чертям..."
Договоритесь встретиться
Вечером в пятницу.
Лучшее время
Двум пьяницам веселиться.
Улицы тянутся,
Пальцы соприкасаются,
Искры от звезд прыгают по ресницам.
Сегодня обоим не спится
И не проститься.
Один предложит остаться,
Второй согласится.
Конечно, мосты развели -
Даже не придраться!
И в этом коктейле
Эмоций и махинаций
Вам хочется
То ли трахаться, то ли драться,
А, может, и то и другое,
Кто разберет там...
Предательски ночь кончается
И расставаться
Приходится добрым и солнечным
Утром субботы.
Он из тех,
Кому объяснять ничего не нужно,
Покидая с утра
Его крепость из одеял.
Вы сделали вид,
Что это такая дружба.
Никто.
Никому.
Никогда.
Ничего.
Не должен.
Никто.
Никому.
Ничего.
Не обещал.
Свидетельство о публикации №115102501077