Сб. Стихи. Август

Август львом могучим  расцветает, листвой гривой он играет. Лапой могучей по земле бьёт, дождями на нас польёт, где отдыхает – солнце к себе приглашает, ему цветы дарит. А зелень пробивается, она к нему ласкается, по ней он пробегает – алмазы собирает, солнце придёт – изумруды соберёт. Всё созревает, закорма наполняет. Лев не рычал, тихо мурчал. На печке в доме грелся, мышей ловил, молочко пил, август провожал, хвост поджимал.


Рецензии