Сб. Сказы Сада Магдалы. Льётся серебристая струя,
Морозко.
Льётся серебристая струя, льётся – польётся - в грудь твою зальётся, леденеть не леденеет, а жить не даёт, как лёд в груди встаёт, лёгкости тебя лишает, Душа замерзать начинает, грусть и тоска съедает. Если на одном месте сидеть так и ледяной горой станешь – жить в этой жизни перестанешь. Как же эту струю серебром настоящим растопить, настоящую воду живую добыть, как герою помочь из сказки Морозко уйти, снега в себе растопить? Как ему новую жизнь начать, да серебро жизни своё не растерять, жизненную силу приобрести и дальше по жизни счастливым идти?
Приходил Добрый Молодец в Тёмное царство, с нечистью сражаться, да слова не те говорил, с нечистью дружить и жить стал, её на икону наложил, ей поклонялся, матом ругался, кулаки на других точил, сил не жалел, себя убивал.
А сейчас сердце холодное растопил, нечисть в себе погубил, да серебро не растаяло, не закипело – свою жизнь не вернуло. Ноги, как камень на месте стоят - идти дальше не велят. На семь цепей посадили, лаять на всех разрешили, всех обругал, а сам дальше не шагал.
Первую цепь снимаем - ругаться ему запрещаем, вторую цепь вырываем – курить не разрешаем, третья цепь пошла – пить воспрещается, четвёртая – сидячая жизнь убирается, и экран от тебя отнимается – живое общение к тебе возвращается – новые друзья у тебя появляются. С ними новое дело творишь, чудеса в себе сотворишь, пятая – нищета ушла, экономию на себе увела, шестая упала – семья своя прибежала, а седьмая сползла – змея колдовство всё с тебя унесла.
Теперь ты из царства Морозко домой пришёл, новую дверь жизни своей открываешь, песню новую петь начинаешь. Грудь твоя раскрывается, серебряной нити жизнь укрепляется, водой живой в тебе проливается, ты её не жалей – других обливай – счастье своё получай, людям жить помогать начинаешь, их к здоровой жизни возвращаешь – сам здоровье своё укрепляешь – сам богатство своё получаешь.
Вот и сказки конец, а Доброму Молодцу честь, он сам принимал решение – жизнь изменить, и об этом Высшие силы просил, они ему себя открыть помогли, сон новый в его сознание ввели, да не всё объяснить смогли, что не объяснили, но жить в чудесах разрешили.
Песня ай-люли звучит – нам идти вперёд велит. На месте не стоять – знания получать, ими делиться и счастьем жизни насладиться.
Свидетельство о публикации №115102510481