Сб. Сказы Сада Магдалы. На луну не глядела, мимо н

- 29.08.15 - 21.12
 На луну не глядела, мимо неё ходила, сны переводила, часы забывала, луну к себе не подпускала. Что же так ты луну не взлюбила, что серебро её страсти забыла, что ночью тебе она открывала, большой привет от белого солнца она отправляла, а ты испугалась,  спать убежала, спать убежала, глаза закрывала, одеялом укрылась и всё прошлое позабылось.
 А луна  бледнолицая  к тебе всё стучалась, песни ангелов тебе посылала, сады райские тебе открывала. Достучаться она не сумела и вход и выход  для тебя она закрыла. Стала на тебя свысока глядеть, с небес тёмных смотреть. Видит:  ты глаза открываешь, голову к солнцу  поднимаешь.  Луна тут  как  тут,  свой бок показала, как лиса хвостом она виляла, то одну тайну тебе покажет, то хвостом заметёт, много следов на твоей дороге ведёт, чтобы ты потерялась, светом своим сама открывалась , и было на твоём пути,  как у того колобка:  множество встреч, и первой  из них -  дед  да бабка, что на тебя ворожили,  масло сметану в тебя положили, колдовать на тебя решили, силу твою забрать, знания твои себе взять, да  ты от них убежала, убегая ты голову чуть не потеряла, крючками тебя они зацепили, всё нутро из тебя выводили.  Дети твои тебя спасали, внучка за тебя молитвы сотворяла, а ты только Господи говорила, меня прости и спаси. 
От Деда и бабы ушла,  к зайцу пришла.  Пришла сама,  как зайчик прискакала, всё про всё знаю, всё расскажу  и тебе покажу, заяц не сразу тебя есть стал, а постепенно тебя поедал. А потом как лапами застучит, против меня пойдёшь, быстро путь свой назад воротишь. Убежала, как сама не поняла, с другими в жизнь другую пошла, а там и волк и медведь за тебя дрались, от тебя  кусочки забирали, достаток твой они взяли.  Сказку пока писала -  его  и отыскали, назад в твой карман клали.  Ты теперь свою силу нашла,  да не ту подругу к себе в гости позвала. Лиса всегда была очень хитра и здесь она не оставила бы от тебя следа, всё забрала – подъела, да  не сумела она в дом твой забежать – пришлось ей лапки поджать – вот теперь ты колобок от всех ушёл, а дорогу свою не нашёл.
Скажи всем своим друзьям слова о своей Любви, о своей доброте и Души красоте. Это не громкие слова – это твоя суть, и тебе от неё не уйти и на новую дорогу солнца-луны прийти. Там где они соединяются, где в моря океаны окунаются, там и тебе быть, колобком уже по морю плыть, когда до  места своего  доплывёшь, многое сама всё поймёшь, свою страну Беломорье найдёшь, и пристанище земное приобретёшь.


Рецензии