Я любила очень громко, навзрыд

Я любила очень громко, навзрыд.
Я любила так сильно и мощно.
Так любила, как в пропасть, обрыв
Я несла неподъемную ношу.
Я сражалась, не знаю зачем,
С той неведомой силой в бессилье.
Не сводила с него я очей
И себя я все время карила.
Я стегала себя как огнем.
Я все мучила в сердце тревожном.
И я думала только о нем,
Только мысли о нем днем и ночью.
Я любовью кричала в леса.
И я к солнцу руки тянула.
Я любовь как мечту пронесла.
Только в той я любви утонула.
Я и рада бы все позабыть,
Только чувства мои сердце помнит.
Мне б бежать, улететь иль уплыть,
Только чувства брега переполнят.
Я любила всему вопреки,
Не боялась и не отвернулась.
А любовь, как теченье реки
И в него я, попав, окунулась.
И несло меня прямо и вкривь,
Не хваталась я даже за смыслы.
И теперь, вот сейчас, как приплыв,
Я стихами пишу эти письма.
Не прочтешь их и не узнаешь,
Ведь любовь благородна и выше.
И когда ты любовь воспеваешь,
Не забудь, что я рядом, я ближе.


Рецензии