В осеннем парке

Пахнет вечер листопадом,
прелой горечью и дымом,
лишь осенняя прохлада
бродит в парке нелюдимом.

Лишь откуда-то оттуда,
из потусторонней стыни –
взгляд темнеющего пруда,
бывшего недавно синим.

В сумраке раздумий, связан
лентой сизого тумана,
широко раскрытым глазом
смотрит в небо пруд стеклянный.

Как в мозаике огнистой,
от него бегут аллеи,
и фонариками листья
светят в осень, душу грея.


Рецензии
Прекрасная зарисовка!!! Удач!

Людмила Журавская   24.11.2015 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отклик! И Вам удачи!
С теплом,

Маслов Владимир   24.11.2015 13:07   Заявить о нарушении