Хорошо дружить с поэтом

Хорошо дружить с поэтом…
Он улыбчивый, чудной,
Пусть немножечко с приветом,
Странный, малость, неземной.

Он играет со словами,
Сохраняя времена,
Рушит стены меж сердцами -
В этом власть его сильна.

Бесконечные сюжеты,
Строки, муки, скрежет грез.
Здесь вопросы – там ответы.
Иронично, но всерьез.

На уме – сплошная каша,
И в глазах искрится свет.
А душа? Сосуд, иль чаша?
Что вопрос,  а что ответ?

Мысли льются, льются, льются,
Бьются о скалу творца.
Мысли спят, грустят, смеются,
Вновь охота на сердца.

И живут все эти мысли,
Губят нас, спасают нас.
В воздухе слова повисли –
Наш поэт дает нам шанс.

Хорошо дружить с поэтом…
Он улыбчивый, чудной,
Пусть немножечко с приветом,
Но зато «карманный», мой.


Рецензии