Религиозное помешательство

Ох, как много хотим мы от бога,
Коль глупы и убоги  сами...
Коль в тупик завела дорога,
Надо выход искать - ногами!
Да мозгами  думать учиться,
Между злом и добром границу
Различать! Уж потом  молиться.
Если хочется поклониться,
То всмотрись-ка, хотя бы, в лица -
Кому  ты  отдаешь поклоны,
И Кто стал для тебя  иконой...
Богу  - рабство  неинтересно,
Он  совсем из другого  теста!
Так что, рабство твое показное,
Еще  хуже,  чем  паранойя!
Здесь  религия   непричем.
Лучше  -  поговори  с  врачом!
...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.