Голос в пустоте

Смолой пропахшие поленья
Я бережно сложил в камин,
И полон скрытого томленья,
Прилёг задумавшись один.

Огонь пылал всё ярче,ярче -
Рождая тени на стене.
От плясок этих стало жарче -
Я жажду утопил в вине.

Пары хмельные раскрутили
Давно забытых чувств кино,
И кадры памяти раскрыли -
Всё то что я забыл давно...

Я снова босоногий мальчик ,
С сачком гоняюсь за жуком*,
Смотрю - как белый одуванчик
Стал лысым,сдутый ветерком.

А вот уже - трава опушки,
Где мы с тобою улеглись...
Тебя вдали зовут подружки,
Но мы взлетаем к небу, ввысь.

От этих трав лесных кружится,
Полна дурманом голова!
Быть может это только снится,
Но вспомнил явно я слова,-

Слова,которые шептала
Ты задыхаясь от любви,
А мне всё время было мало -
Пылали факелы в крови!

Очнувшись ,я увидел снова -
Горят еловые дрова,
И нет уж ничего иного -
Твои растаяли слова.

Слеза,забытая подружка
Вдруг навернулась на глаза,
Скользнула с носа
Прямо в кружку -
С вином смешалась егоза.

Вдруг ,гром ударил недалёко,
Задул сильнейший ветра шквал;
Мне стало грустно,одиноко
И сова я тебя позвал.

Позвал в отчаянном порыве,
Но канул голос в пустоте!
И лишь в раскатистом надрыве
Пророкотала буря мне...

* майский жук


Рецензии