Не пойму?..

Не понимаю, откуда ненависть и ярость
Взрослась у братьев моих и сестер.
Разве нам мало испытаний досталось,
Чтоб мира дождаться и покоя веков.
Иль нам надо опять
               возвернуться в рабство
И чувствовать угнетенье и разбой...
Надеюсь, расцветет еще больше Израиль,
Даст миру чудо развитья
                Человека в обзор.
Так давайте мы все евреи
Родных  обнимим любя
И людей всех конфесий
Облагородим  живя...

Хотя, я знаю, что все антисемиты
Нам после стольких бедствий не страшны,
Пока мы выступаем монолитом
И верой, как цементом, скреплены.


Рецензии