Город полон свистков и сирен, вертолёты кружат кон

Город полон свистков и сирен,
вертолёты кружат контроль,
в городе правит машина,
по непокорным открывают огонь,
В городе давно длится агония,
люди в загоне,
воры в законе.
Правит машина,
у руля сила.

Город сперва споили,
рюмка алкоголя сжигает мозг.
От радости люди не ощутили,
что отрастает, внезапно, хвост.
Мысли, на дне стакана,
тонут в омуте.
Совесть сперва билась,
но заткнули, полноте.

Кто-то в отпуск летал на Гавайи,
ёлку обхаживать,
а бедные не летали,
гнили в трущобах заживо.
Мир поделен на касты,
деньги это мера власти,
Кому-то вечно быть в саже,
и мечтать лишь о счастье!

Город полон свистков и сирен,
вертолёты кружат контроль,
в городе правит машина,
по непокорным открывают огонь,
В городе давно длится агония,
люди в загоне,
воры в законе.
Правит машина,
у руля сила...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь. 25.2015.1305
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115102510138
http://www.stihi.ru/2015/10/25/10138


Рецензии