Дух посредственности

 СЛЕД МНОГИХ В ЛИТЕРАТУРЕ
НЕ БРАЛИ ДАЖЕ СОБАКИ,
НЕ ПОТОМУ, ЧТО ИЩЕЙКИ
ИМЕЛИ ПОСРЕДСТВЕННЫЙ НЮХ,
А ОТТОГО, - ЧТО ПОСРЕДСТВЕННОСТИ
ВСЕ ПОПРИЩА ЗАВОЕВАЛИ,
И ЗАХВАТИЛ ВСЁ ИСКУССТВО
СПЛОШЬ ОБЫВАТЕЛЬСКИЙ ДУХ.

                ***

ПОКАЗЫВАЛ ФЛЮГЕР
ВЕТРУ ПУТЬ -
В КАКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ДУТЬ,
ОН ХАЯЛ ВЕТЕР ДО Х-Я,
НЕ ВЫШЛО, ПРАВДА, НИЧЕГО.

                ***
Я ОПЯТЬ ПОГРУЖАЮСЬ
В ГЛУБОКУЮ... БЕЗДНУ,
ДОБРОВОЛЬНО ТЯНУ 
УДАВКУ НА ШЕЕ,
И НАВРЯД ЛИ МНЕ БУДЕТ
ТА БЕЗДНА ПОЛЕЗНА:
ВЗЯТЬ КРЕДИТ -
ИДИОТСКАЯ МАНИТ ЗАТЕЯ...


Рецензии