Октябрьское утро

Оголенные ветви рябины,
Только ягоды алым горят,
Да осины склонились невинно,
Будто что-то в тиши говорят.

Шепчет ветер на ушко березе
Сказку старую,только без слов.
Воробьи у кормушки замерзли,
Дожидаясь съедобных даров.

Распогодилось ближе к рассвету,
И кричат, нараспев, петухи.
По дороге проселочной едут
На рыбалку, чуть свет, мужики.

Пригорюнилась голая вишня,
Дождь холодный опять моросит.
И прислушавшись можно услышать,
Как кукушка в лесу голосит.

Ветер шепчет все так же, чуть слышно
Сказки старые, песни поёт.
Как ребенок резвится на крыше,
И под утро мне спать не даёт...

Е.Калиниченко 25.10.2015


Рецензии
Красиво...немного печально...но печаль хорошая - природная ! с теплом Наталья

Лунная 3   01.11.2015 11:11     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за добрые слова!

Елена Калашникова Калиниченко   01.11.2015 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.