Обернись

Как сильно разум наш порой туманен,
Безвольны мы, нечаянно слепы.
И часто за плечами лжи-дурмана
Не видим нужной жизненной тропы.

Вот человек и зеркала оправа,
За ту оправу лестница ведет.
За годы разучились мыслить здраво.
Всегда ли нужно нам идти вперед?

И вот стоит. Ни в чем не сомневаясь,
Решает он одним идти путем.
Решительностью гордо упиваясь,
Он смело говорит себе: «Пойдем.

Напрасно что ли там так светит солнце?
Пойду туда. Я что, других глупей?»
И вот он об стекло нещадно бьется,
Как муха, ну, по глупости своей.

Теперь стоит уныньем облеченный,
И голова повисла, как в петле.
Ну что поник ты, горем обреченный?!
Ведь это отражение в стекле!

25.10.15


Рецензии