Ночь в лесу

Белые кости берёз
Лижет слепой суховей
Треснул хребет дуба
В топких болотах алеет в ночи
Рябины красная шуба.

Ива ручьём разлилась по траве
В трясине осока поёт
Клён постепенно клонится в сон
Ясень рассвета ждёт.

Сияет в ночи вековой гигант -
На тополь слетелись звёзды
Очередного Иуду осина ждёт
Верба уснула - поздно.

Ели, как розы леса цветут
Сосны на страже бдят
Рыжая липа из пуха тут
К балу кроит наряд.

Бук и орешник шёпотом спорят
Листьями гонят мух
Светлые сны нисходят
Тем, кто душой не глух...


Рецензии