Для кого - я?

Ничего своего не имея,
Получила я всё от людей,
От родителей и, коль посмею,
подскажу:
       - Всё от божьих затей.

Это ИМИ ведома по жизни.
Я - тот нерв, может, тот проводник
Или орган (с рожденья до тризны),
Тот источник, тот живчик-родник.

Потому я иначе не смею!
А посмела бы, да не смогу.
Зёрна зависти, злобы не сея.
На чужое я
        не посягну.

Вам покажется: не хлебосольна,
Не щедра (ведь богатства-то нет),
Но друзей клеветой не рассорю,
Помогу в самый нужный момент.

Но и это не ставлю в заслугу:
Я не лучше всех прочих,
                но я,
Как тот сторож - по кругу,по кругу...
В сердце
       всех, кто любим мной,
                храня!

        24.10.15


Рецензии
Если бы мы все были такими! Мир был бы прекрасен. Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   10.01.2016 22:40     Заявить о нарушении
Люся!моя благодарность за Ваше внимательное прочтение моих стишат.
Люблю Вас и желаю счастья в Новом году и - далее!

Галина

Галина Сайко   16.01.2016 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.