Число тринадцать

Число тринадцать, как известно,
Страх вызывает у людей.
Я полностью признаюсь  честно,
Что нет в нём дюжины чертей.

Меня никак не озадачит
Тринадцать – мрачное число.
И в повседневных неудачах
Винить не буду я его.

Не верю, что число тринадцать
Предвестье зол собой несёт.
Не стоит, даже, колебаться –
Тринадцать дьявол создаёт.

Не поддаюсь я суеверьям, –
Напасть не числа нам несут.
И, вопреки любым поверьям,
Плевки чрез плечи не спасут.

Обычное число тринадцать  –
И в этом я убеждена.
Могу спокойно всем признаться:
В число я это рождена.

Скажу ещё всем без сомненья
С числом тринадцать тем везёт,
Кто с верой, а не маловерьем,
С надеждой, радостью живёт.

                Сентябрь 2015 г.


Рецензии