ВГИК

ВГИК, мне очень жаль,
Но ты не стал моим домом,
Моим братом.
Я не прошлась по всем твоим коридорам:
Ты слишком велик и просторен.
Мне очень жаль, что я боялась
Ломиться во все подряд двери,
Что я слишком долго стеснялась,
чтобы в себя поверить.
Прости, что ты не узнал меня, ВГИК.
Все оказалось намного сложнее,
Чем я представляла сей миг,
Когда первый раз пришла в эти стены.
Здесь тысячи ярких звезд,
Рассыпанных по небосводу.
И я потерялась, наверно,
В неясно-сырую погоду.
Как трудно понять кто ты есть?
И кем хочешь быть иль казаться?
ВГИК – место мечты, яркий свет,
Где очень легко затеряться.
И все же я рада тому, что имею:
Новым местам, друзьям, мастерам
Во что я теперь, после ВГИКа, верю?
В кино, что его никогда не предам!

25 января 2015


Рецензии