К Мечте

Есть вечные вещи,
Есть вечные люди,
Есть вечные мысли,
Есть вечные судьбы,
От звезд до галактик
Полеты желаний
В бескрайнем просторе...

И запертый в клетках,
Не видя сиянья,
Лишенный свободы,
Грустит человек
О вечном просторе,
О воле без воли,
О жизни без рамок,
Замков без дверей...
И звук пианино,
И песня без слова,
И все торопливо,
И все бестолково;
И крутится в вальсе,
В закрытом пространстве,
В бескрайнем полете мечты,
Не видя выхода
В этой глуши и тени,
человек...

От Горького к горькому,
До крайности, до приторности...
Идите вы знаете, куда?!
От боли до радости,
От смерти к душе,
К великому,
К вечному,
К светлому,
К высоко-непостижимому,
К Человечному с большой буквы  –
К Мечте.

18 июля 2010


Рецензии