Рубин

Ты кто есть? Кровь
… нам океан..
И кто ты в нем?
… песчинка, где ты?
Какою страстью обуян?
… ведь голы все твои планеты
Знавал ли ты камней всекрепость?
… знавал ли ты алмаз, рубин?
Знавал ли косма ты всевечность?
… песков послания, руин?
Глядел ли внутрь камня ныне?
… смотрел ли внутрь их телес?
Иль возродился ты в пустыне?
…иль дух твой не имеет вес?
Мощою дух вселенский красен,
твой сон нарушит камнь рубин,
Никто ты в космосе прекрасном,
Но он же им благословим.
Веса его и тьмы пороки,
Крови безвесие и дым,
Он бесконечный, одинокий,
Людьми любымый, в сонм творим,
Рубина ярко многогранье,
Не жалостно, но ярок свет,
Он будет вечен, и свиданье,
Столь коротко, о человек!

2015


Рецензии