Между небом и землей

Нас обманув, изгнали и предали,   
Забыв все объяснить и показать.
И человек пошел в неведомые дали
С мечтой о рае, где не надо умирать.

Как оценить свой путь?
И сколько стоит время?
И сколько стоит жизнь?
И сколько стоит смерть?
Нам объяснить, наверное, забыли
Иль просто некому нам было объяснить.

Как оценить кто прав?
И сколько стоит дружба?
И сколько стоит вера и любовь?
Вся наша жизнь для Бога лишь игрушка,
Где каждый ход – последний может бой.

Но человек идет в неведомые дали,
Стирая ноги в кровь и душу истерзав.
Вы все еще мечтаете о рае?
Или боитесь провалиться в ад?..

17 мая 2015


Рецензии