О тебе и Только Ты..

Смиренный ум, молчаньем дивный,
Необычайный; чуть наивный,
От мира в меру отвлеченный,
Душой на поиск обреченный..

Не злой, не ревностный, не алчный,
Непокоренный, и все жарче
В мытарствах самостных, не томных,
На нотах жизни, «окрыленных»..

Изыщет жаждущей душою,
В блужданьях яростных собою,
Где нет ума, где только дух,
Где он один, где нету двух..

Где нет ума, где нет тревог,
Где только ты и зримый бог,
Где крылья, что уносят вдаль,
Приоткрывая нам Вуаль..

Сокрытого, того простого,
Что заставляет нас истомно,
Искать его во зримой мгле,
Не предаваясь пустоте..

В тебе нашел сии порывы,
И сами те любви приливы,
Наполнили меня красиво,
Столь благолепно, и не льстиво..

Проходим мы нелегкий путь,
Но, не найти тебя такую,
Чтоб сердце замирало чуть,
От доброты.. и, не забудь..

Что на ухабах, кораблях,
Путях ветвистых, и полях,
И водах северных морей,
И в мире духов и теней..

Спасу тебя Я, хоть, откуда,
И веришь, нет, - искать не буду,
Я равных духу твоему,
По нраву мне он. Потому..

Готов мытарства испытать,
Любовь питать, не дать ей спать,
И, искренне, позволь напиться,
Двуумвиратом насладиться..
Пусть вдалеке, через разлуки,
Чрез ссоры пыл, смиренья муки,
Чрез жажду тела через руки,
На одиночестве излуки..

Тем доброты твоим воленьем,
Природой, вместе, наслажденьем..
Изяществом красы нетленной,
Твоего духа во вселенной..

Где толика моих решений,
Моих Всезнаний и умений,
В миг растворяясь, приземляясь,
Тобой все больше изумляясь.. –

Не стоит ничего. Но, все же,
Боготворю тебя, о боже!,
И это не борьба – бог видит,
Судьба,.. чай, - он не обидит.

Ступай в миры влекущих душу,
И может завтра обнаружу,
Зачем дана ты мне судьбой, -
Люблю тебя, Всегда с тобой.

без даты


Рецензии