Ответь мне, Господи...

Скажи мне, Господи: как правильно молиться?
И каяться в грехах моих, скажи?
Бывает сложно мне с соседями ужиться
Где чуть ли не до неба этажи

Как хочется к земле мне быть поближе
Сбивать заутреннюю нежную росу
Порой бросает нас судьба как можно ниже
И я, как все, нелёгкий крест несу

Кто объяснит: где Правда в этом мире?
И как понять "есть рай и в шалаше"?
Кому-то радостно и в маленькой квартире
Другому же покоя нет в душе

Мы грешники, о Господи, прости нас
За крик беззвучный, гнев или тоску
Пожить когда-нибудь попробую ещё раз
Как зверь готовлюсь я к последнему броску.


Рецензии