В городе твоем нет меня
городские этюды
1. Закрытые облака
Вдоль забытых витрин , вдоль звенящих трамвайных огней ,
,пустырей , дворов , аналогий , улиц растерзанных вдоль *
вдоль сгоревших костров и бредущих на дойку коров ...
. домов и суеты , рам и крапивы из горизонт сотку Я *
2. Календарь сна
Вдоль затерянных улиц , аналогий , дворов , пустырей
я пройду к нелюбимой , но под шелест немых фонарей ,
мимо шепота молча неслучайно пустынной Невы …
нас мосты разорвут , только к ним я бессменно на «Вы» .
3. Летопись дня
Вдоль потухших костров и бредущих на дойку коров
землю всю соберу и в железных оковах замру ,
лишь бы брату – Шенье расписать поминальный покров ,
но и час не проспать возле плахи его поутру .
4. Переплет границ
Я сплету горизонт из полыни и ран , из Невы и домов ,
в юность точно вдохну утомленность слепых городов ,
там проносятся тени всех трамваев , заснувших в депо ,
и живут перемены , с головой завернувшись в пальто .
5 . Жаккардовая мечта
Только пряжу пряду из долин и холмов , и уставшей воды ,
нас мосты развели , но лишь только за час до скрипучей беды .
Только леший развеет возле плахи гречихи сырое зерно ,
и тогда перемены пьяно вдруг превратятся в сухое вино .
6 . Облака скрытые
,путей трамвайных звенящих , вдоль витрин потухших Вдоль *
вдоль истерзанных улиц , обедневших дворов , пустырей ,
…коров заснувших дойки после , костров бездымных вдоль *
растворюсь в чуждых ликах усталых , немых двойников .
Из сборника "Вечерний город " , осень 2015 год .
* строки читаются справа налево .
Свидетельство о публикации №115102409866
С уважением и теплом,
Нина Юрьева 21.05.2016 21:53 Заявить о нарушении
Василий Свинцицкий 22.05.2016 18:24 Заявить о нарушении