В любви я мазохист

Приходит ночь.  Любовные сомненья
Моей овладевают головой.
И я пишу тебе стихотворенье,
В надежде вновь услышать голос твой.

Но твой ответ звучит так некрасиво,
И в нем всего три буквы горьких  «НЕТ»,
А я из уст моей подруги милой
Хотел услышать слово «ДА» в ответ.

Пройдет и ночь, и день, пройдут и годы.
Надежда в моем сердце не умрет.
В объятьях одиночества свободы
Душа ответ подруги милой ждет.

И пусть смеются над моей бедою.
Я на сегодня жизни чистый лист
С волненьем и желанием открою
И напишу: В ЛЮБВИ Я МАЗОХИСТ!

Пускай страданья сердце рвут на части,
Пусть слезы заливают мне глаза.
Гореть мне сладко от любовной страсти…
И по другому, кажется, нельзя.

              23.10.2015 г.


Рецензии