Кораблики

Пошли дожди - уныло и протяжно,
совсем не так, как в теплом сентябре.
Флотилии корабликов бумажных
порты покинули при свете фонарей.

А мы с тобой едва не опоздали
на этот самый главный в жизни рейс,
а мы так долго, так упорно ждали
флотилию бумажных кораблей.

Мы поплывем, счастливые, как дети,
оставив груз разлуки за бортом,
через осенние и зимние рассветы,
туда, где ждет нас истинный наш дом.

Сквозь штормы и туман непонимания,
меж рифов зависти и мелкой суеты,
любовь проходит через испытания,
от сердца к сердцу наводя мосты.

И потому, не верь дождям протяжным,
не верь снегам в морозном январе:
флотилии корабликов бумажных
стоят на якоре по лужам во дворе.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Красивое стихотворение! Образное и смысл хороший.

Жанна Волочанская   25.10.2015 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!! Очень приятно!!!

Николай Лятошинский   26.10.2015 22:29   Заявить о нарушении