***
ЗВУЧАЛ КОГДА ТО В МОЁМ ДОМЕ СМЕХ
А НЫНЧЕ ОДНА ГОРЕЧЬ С БОЛЬЮ
И Я НА ПЛЕЧИ ВЗВАЛИВАЯ ГРЕХ
ТАЩУ И ПОСЫПАЮ СОЛЬЮ.
И СТЫНУТ ВОЕМ ВЕТРЫ В ПРОВОДАХ,
КАК ДУШИ НАШИ НА РАСПЯТЬЕ
НЕ ОБЬЯСНИТЬ ВСЁ ПРОШЛОЕ В СЛОВАХ
ЗА ЧТО НАЛОЖЕНО ПРОКЛЯТЬЕ.
ЛИШЬ УТЕШАЕТ ВРЕМЯ СЛУХ И СТРАХ
И В НЁМ ЗАСТЫВШУЮ МОЛИТВУ
И КРОВЬ Я ВИЖУ НА ТВОИХ ГУБАХ
И ОСТРОТУ ДУШИ КАК БРИТВУ.
ВСЁ ОЖИВАЕТ ПО ВЕСНЕ ПОРОЙ
И СЛУХ ПРИОБРЕТАЕТ СМЫСЛЫ
И УЖ ЗАМЁРЗШИЕ В СНЕГУ ЗИМОЙ
КАЛИНЫ ЯГОДЫ НЕ КИСЛЫ.
СЛИЛИСЬ В УЗОРЫ ВРЕМЕНИ ГОДА
В ЗАКАТАХ И ВОСХОДАХ ТЛЕЯ
НО ТУ ЖЕ ПЕСНЮ СЛЫШАТ ПРОВОДА
КАК В ОСЕНЬ ЖЁЛТКЯ АЛЛЕЯ.
ЗВУЧАЛ КОГДА ТО В ДОМЕ МОЁМ СМЕХ
А НЫНЧЕ ОДНА ГОРЕЧЬ С БОЛЬЮ
И Я НА ПЛЕЧИ ВЗВАЛИВАЯ ГРЕХ
ТАЩУ И ПОСЫПАЮ СОЛЬЮ.
03. 12. 2014 ГОДА.
Свидетельство о публикации №115102409811