Сухое дерево весной...
вновь покрывается листвой
и даже старый, древний пень,
и тот, отбросив свою лень,
забыв о дряхлости своей,
в сиянии солнечных лучей,
теплом весенним обогретый,
побеги выбросил навстречу
теплу и солнцу, и весне...
Так разве же зазорно мне
просить любви твоей, родная,
от страшной жажды изнывая?
Я всё ж не страшный, чёрный мавр,
да и совсем ещё не стар,
хотя и сед, но всё же, всё же
любовь нас делает моложе.
И в ней, в единственной ответ,
коль спросишь - сколько же мне лет?
И ты скажи, родная, мне
- А сколько лет самой весне?
Коль каждый год так постоянно
она в сердца нам, как ни странно,
вселяет веру и любовь.
И мы мечтаем вновь и вновь
о тех, кто вроде бы не может
взаимно нам ответить тоже.
Но, боже мой, какой абсурд
тащить любовь свою на суд
и, на взаимность не надеясь,
одной надеждой только греясь,
всё ждать, в бессилии понять
ту, кем не можешь обладать.
Свидетельство о публикации №115102409807