Юной особе

Расти, расти цветок мой юный
И распускайся наяву,
Пускай до недр свои корни,
Впитай их силу и молву,
Что направляет и гласит нам,
Шестого чувства языком –
Стремиться к солнечному свету
Большим и малым лепестком,
Возвыситься к просторам воли,
Испив земли природный сок,
Бутоном распуститься в поле,
Овеяв каждый колосок,
Что с удивлением узреет,
В бутоне истину цветка,
И с восхищеньем поклонится,
Коснувшись нежно лепестка.

Тем запахом своим овеяв
Цветы, подобные тебе,
Что ждут бутона откровенья,
Закрытые пока в себе…
Покажешь им к чему стремиться,
Примером послужив для них,
Им своевременно раскрыться
Поможешь, не щадя других.

Заведомо окрепнув стеблем,
Своей питаясь красотой, –
Ты проживешь свой век исполнясь,
вселенской силой и молвой,
что говорит цветам: «дерзайте»,
И покоряйте небеса,
В благоговенье прорастайте,
Узрите жизни чудеса.

Расти, расти цветок мой юный
И распускайся наяву
Твой верный проводник природы!
Люблю тебя пока живу!

09 февраля 2008


Рецензии