Лилии

Белые лилии сонно устали -
Головы низко склонив из ведра.
Их в воскресенье к вечёрке набрали,
А сегодня у нас уж среда.

Медленно жизнь отдавая по капле,
Сохнет листок, увядает бутон,
Лилии белой невинной головки   
падают низко на плиточный пол.

Символ невинности чистой, святой
Тут на полу погибает в мученьях,
Платит он всюду своей красотой
И не спастись уж ему от тускнения.   

Срезан от корня уже он давно,
Вновь не взрастит он себе корневину -
Лилии белый массивный цветок
Вянет в какой-то пустынной квартире.

Ради чего отдает он себя,
Самый красивый, могучий и сильный?
Словно сорняк иль другая трава,
Сорванный, брошенный в миске красивой.

На вот, постой и попей из ведра,    
В чем же тут разница травке какой-то?
Только жизнь вся его истекла:
День или два, может чуточку больше.

Праздник за праздником, повод найдется,
Чтобы букетик собрать из цветов.
Белые лилии - много им почестей
Каждый садовник в букете дает.   

Пусть же стоят они дольше живыми
В садиках, парках, домашних горшках,
Только в земле, а не в банке красивой,
Дарят нам красок букет, аромат.   

12 сентября 2011


Рецензии