заблудился я в жизни
Заблудился я в жизни.
Любил одиночество в юности,
Бродил по тайге и мечте,
В тени ветвей фантазировал, умничал,
Был один в лесной пустоте.
Бродил по распадкам и скалам,
Забирался на пики вершин,
Я подал, вставал, снова падал,
Проплывал на хребте у стремнин.
Я взрослел, ушло одиночество в прошлое.
Захотелось общенья, любви,
Отвергая, прозябание пошлое,
Создавал изваянье мечты.
Годы летели кометой из космоса,
Звёзды мелькали - цветной серпантин,
Заблудился я в жизни без компаса.
Продырявился парус моих бригантин.
Одиночество, теперь, вконец опостылело,
Хочется жизни, огней и страстей,
Эх, если бы выросли белые крылья,
Посетил бы ушедших родных и друзей.
24.10.2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115102409759