Хочу ли быть поэтом вольным..

Хочу ли быть поэтом вольным
На рубеже скользящих дней?
Охотником с ружьем двуствольным
Искать добычу мне вольней

Хочу ли быть владыкой мира
И становиться все сильней?
Пером трехсложным анапе;стом
Строфу в ночи творить вольней

Хочу ли быть бродягой беглым
И становиться все бедней
Богемным образом оседлым
Мне путешествовать вольней

Хочу ли дьяконом невольным
Прослыть, бывая все скромней?
Собою быть мне всех привольней
Слывя в гармонии своей.

09 февраля 2008


Рецензии