А ты становишься другой...

А ты становишься другой,
а ты становишься чужой –
таков закон времён.
Кого бы в осень не любил –
с тем Хронос яды пригубил
и приговор проговорил:
«Уйдут она иль он!»

А ты становишься иной,
но не любовницей, женой,
точней же – не моей.
А краски осени пестры,
и жгут холодные персты
из выцветшей листвы костры
вдоль городских аллей.

Твой облик зыбок и далёк,
уже не дорог, в тьме дорог
исчез, совсем почти.
Так будь другою для других,
и в их речах – словами их,
чтоб мыслей шум моих затих,
но, прежде, лист прочти.


Рецензии
Законы жизни порой непонятны и безжалостны, увы...
Но любовь не должна умирать.
Так подумалось после прочтения.

Евгения Лем   26.10.2015 21:29     Заявить о нарушении
Полностью согласен, видимо, это и имел ввиду.)))

Олег Гетьманцев   27.10.2015 01:38   Заявить о нарушении