***

Как-то нужно пройти
через все испытания,
не замарав при этом своей души.
Не теряя ни чести, ни ясного сознания,
не думая о мести, не предаваясь ненужным воспоминаниям,
всю спесь в себе задушив.
Жить только сейчас и здесь,
жить даже в безмолвной тиши.
И пускай дни и обстоятельства не так хороши,
а порой даже нечего есть
— мне внутренний голос все равно скажет: — Дыши!
И главное, что он есть,
самая последняя и единственная моя весть,
когда хочется в минуты отчаяния все крушить.
И никому больше не давать обещания,
только с ветром в широком поле
дружить.
И пускай нас когда-то было двое,
и пускай ты не стал этим тогда дорожить.
Я оставлю тебя, как ты хотел, в покое.
И я найду в себе силы
как-нибудь и тебя пережить.
И пускай будут холодными зимы,
которые белым снегом колючий воздух начнут кружить.
Любовь всегда — дело случая,
а значит, я еще, быть может, смогу опять полюбить...
Не ожидая подножек, не боясь, что будет так сложно,
или что сказанное окажется ложью,
и не испытывая отказов,
зная, что ты тоже
попробуешь обстоятельства изменить.
Мы были с тобой так похожи.
Как жаль, что нам эту жизнь вдвоем уже никогда не разделить.
А мне останется только уехать туда,
где я смогу забыть, забыть, забыть.
И по ночам плакать, как раненый зверь,
иногда.
Но кого это волнует теперь?...
У нас разные судьбы и города.


Рецензии