Выбор за тобой

Лучезарен мир, и прекрасен, отражаясь в уличных стеклах
Дарит миф, что он безопасен, вынуждая теряться в подвохах
Ни секунды нельзя расслабляться, надо быть постоянно на взводе
А иначе все можно закончить, головой прислонившись к колоде

Но такие бывают моменты, что уверившись в собственных силах
Когда все течет тихо, спокойно, словно тени на древних могилах
И тогда, жизнь устроит засаду, да еще подтолкнет, чтоб споткнулся
И не ведая и не желая, с головою в дерьмо окунулся
 
Господь дает каждому выбор пути
И неверного выбора нет
Мы вольны решать, по какому идти
И за что нам держать ответ
Но кто-то с серебряной ложкой во рту
Получил свой счастливый билет
А кто-то сражается за пустоту
И за черствый, иссушенный хлеб

И вот тут возникает дилемма, поступать, так как надо, по-людски
Или взглядом в землю уткнувшись, струсив, мимо идти, по-ублюдски
За добро же ведь тоже накажут, да еще и со злобой, с задором
Но я не могу пройти мимо, будто скрытый высоким забором

Справедливость не просто слово, что нам с детства талдычили в школе
И за каждый проступок –  расплата, подытожат, и радость, и горе
Ведь небесная канцелярия, во главе со Святым Петром
Взвесив все на чашах весов, примет плату твоим нутром. 
 
Господь дает каждому выбор пути
И неверного выбора нет
Мы вольны решать, по какому идти
И за что нам держать ответ
Но кто-то с серебряной ложкой во рту
Получил свой счастливый билет
А кто-то сражается за пустоту
И за черствый, иссушенный хлеб


   


Рецензии